首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 规章制度 | 办事指南 | 国有资产管理 | 实验室管理 | 实验室安全 | 实验教学示范中心 | 下载中心
站内搜索:

主题教育活动之何校长讲党课

2019年11月11日 10:42 黄婉莹 点击:[]

11月7日下午,何伟军校长以“不忘初心、真抓实干,为国内一流大学建设提供坚强的条件保障”为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,资产处、审计处、财务处全体党员参加。

何校长以“不忘初心,牢记使命”为切入点,揭示了“高等教育的初心就是培养人才”的深刻内涵,强调高等教育工作者的初心要做到“三全育人”,深刻剖析了三峡大学所面临的形式与差距,并系统探讨加快国内一流大学建设的主要思路,最后提出如何为国内一流大学建设提供坚强的条件保障的具体举措。

何校长强调,财务、审计、资产工作者就是要为国内一流大学建设和“三全育人”提供坚强的条件保障,因此我们要坚持做到聚焦根本任务抓好落实,把握总要求抓好落实,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,不断提升干部政治素质和履职能力,将政治能力建设贯穿于干部成长全过程。除此之外,何校长针对我国高等教育发展的新形势以及高校发展出现新特点,提出了我校建设国内一流大学的五大原则,并强调坚持重点突破,提高人才培养质量的重要性及意义。

会议最后,吴正佳处长作为代表发言,系统提出房屋有偿使用、资产保值增值、设备共享三方面所面临的问题,并针对房屋信息模糊、设备共享政策宣传力度不够等方面,提出建立房屋信息管理系统、加大政策宣传力度等解决措施,以确保资源优化配置最大化。吴处长表示,资产处将对照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案要求,坚持科学统筹,让我校资产管理和实验室安全管理工作更加顺畅,也将持续做好教育与整改工作,保质保量地完成本次主题教育相关任务。

上一条:我处联合相关部门开展实验室安全检查工作 下一条:《三峡大学实验室技术安全工作简报》新鲜出炉