首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 规章制度 | 办事指南 | 国有资产管理 | 实验室管理 | 实验室安全 | 实验教学示范中心 | 下载中心 
站内搜索:
  新闻动态  
 
 通知公告 
 工作动态 
 
  通知公告    

关于做好2019年第五次危险废物集中统一处置的通知

2019年12月02日 14:36  点击:[]

关于做好2019年第次危险废物集中统一处置的通知

各相关学院:

经我处与桑德环保公司协商,初步定于下周二或周三上午实施我校2019年度第五次实验室危险废弃物处置转运。请各学院高度重视实验室危废物处置转运工作,一次性把库存危险废物转运处置完毕。

具体要求如下:

1、提前准备。

请各学院在126日前将《XX学院201912月危险废物转运汇总表》(附件2)等拟转运危废信息通过QQ发给我处实验室安全与管理科李秀兰同志,便于我处统计汇总后在“湖北省危险废物监管物联网系统”中申报。

请各单位在上报前提前完成危险废物的规范包装、称重造册、标签粘贴等准备工作。为保证报送的数量与现场称重数量的一致性,称重以后即不再向容器内添加危险废物;上报以后新产生的危险废物另行包装,留待下次转运。

(系统申报重量与实际称重差额不能超过10%,否则,系统审核将不通过)

2、严格按规范包装危险废物。

请各单位严格按学校危险废物协议运输单位宜昌宏泰公司提供的《危险废物包装技术指导》(见附件1)的要求做好危险废物的包装工作,避免因为包装不合格临时整改而耽误转运时间。包装时不能把多种试剂瓶子装在一个包装箱内,若有极特殊情况,包装外侧除了贴上标签之外还要付一份详细的清单;为提高转运速度,请各单位按下列要求自行做好危废物包装工作:要切实做好液体危废物的防渗漏工作,事先做液体危废物容器倾倒检测,只有包装容器在倾倒状态下无液体渗漏才能通过危废物转运公司的现场验收;如果内容器易碎且盛装易撤漏货物,应使用与内装物性质相适应的衬垫材料或附材料衬垫妥实(例如:玻璃材质空试剂瓶必须加合适的瓶间间隔物(如瓦楞纸、泡沫板、气泡袋等)并做到空瓶与外包装箱间无大的空隙),尽量避免发生碰撞破损情况发生,否则运输公司会拒绝装车。

3、2019版危废标识牌粘贴标牌。2019年之前领取的标签全部作废,请不要再张贴过期标签。标牌上“单位内部编号”填写示例:生药学院填“生药1”、“生药2……等;请各单位在标识牌上标注自己称重的重量(保留1位小数),并按附件2《XX学院2019年9月危险废物转运称重明细表》的格式提交危险废物转运明细表,以加快现场称重、复核、装车速度,同时减少争议;

4、固体药品请标注有机固体或者无机固体,不得标注“未知药品”、“过期药品”等字样;

5、欲处置剧毒品的学院要提前上报,处置当天不能临时增加剧毒品;

6、做好防护与应急处理预案。在危废处置现场,参与危废处置的全部人员(包括搬运工)需要有必要的防护措施,例如穿防护服或白大褂、戴防护手套等,尚未购置防护用品的,必须借用其他单位的相关防护设备设施,在确保防护措施到位的情况下开展危废物转运处置工作;

7、现场称重。桑德环保公司(或其委托人)、资产处、学院三方相关人员在场的时候现场逐一称重、记录并装车(三方缺一不可,有一方不在场将不得称重和装车擅自装车者将由其个人承担货品误差的一切后果)

8、处置当天将称重之后的实际重量填在危废称重明细表中,把签字盖章后的危废明细表(含电子版及签字盖章的纸质版)给我处李秀兰同志一份。

   

资产处联系人:李秀兰

联系电话:6394257

QQ号码:648341431

实验室安全与管理工作群:582599385

上一条:关于提交2019年度国家级实验教学中心年度考核报告的通知 下一条:关于按期完成大型仪器设备信息录入省科学仪器设备协作共用网工作的通知

关闭

 首页 | 部门概况 | 新闻动态 | 规章制度 | 办事指南 | 国有资产管理 | 实验室管理 | 实验室安全 | 实验教学示范中心 | 下载中心 
Copyright © 2003-2015 by www.ctgu.edu.cn all rights reserved 版权所有
地址:中国湖北省宜昌市大学路8号 Email:fw@ctgu.edu.cn 电话:07176392095传真:07176392664